- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Копчeный донской сомик " Привет из лета"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:32
Сом | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 5 шт |
Перец черный | 7 шт |
Лимон | по вкусу |
Стружка | по вкусу |
Что сравнится с копчeным только что пойманным сомиком? Золотистый, нежненький, пропитанный ароматом костерка и незабываемо вкусный!!! |
Копчeный донской сомик " Привет из лета"
Берём распотрашённую и промытую тушку сома и разрезаем на порционные кусочки
Готовые кусочки присаливаем хорошенько и желательно оставляем на некоторое время в кастрюльке под крышкой,чтобы они лучше просолились.Но это не обязательно.
Займёмся коптилкой!Раскладываем её,на дно укладываем кусочки лимона,лавровый лист,перец
Сверху присыпаем всё обильно стружкой и накрываем второй частью коптилки
Укладываем нашу аппетитную рыбку,
накрываем крышкой и ставим на огонь
Когда из под крышки пойдёт пар и появится аромат копчения,начинайте следить(как за шашлыком) за рыбкой,приподнимая крышку и проверяя
Она должна стать равномерно золотистой...
Можно подержать её и подольше(как любят в моей семье),это уже дело вкуса.
Остаётся только пожелать всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и побольше интересных кулинарных опытов!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20634-kopchenyiy-donskoy-somik--privet-iz-leta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.