- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Копчeный донской сомик " Привет из лета"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сом 1 шт
Соль по вкусу
Лавровый лист 5 шт
Перец черный 7 шт
Лимон по вкусу
Стружка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что сравнится с копчeным только что пойманным сомиком? Золотистый, нежненький, пропитанный ароматом костерка и незабываемо вкусный!!!

Копчeный донской сомик " Привет из лета"

Берём распотрашённую и промытую тушку сома и разрезаем на порционные кусочки

Готовые кусочки присаливаем хорошенько и желательно оставляем на некоторое время в кастрюльке под крышкой,чтобы они лучше просолились.Но это не обязательно.

Займёмся коптилкой!Раскладываем её,на дно укладываем кусочки лимона,лавровый лист,перец

Сверху присыпаем всё обильно стружкой и накрываем второй частью коптилки

Укладываем нашу аппетитную рыбку,

накрываем крышкой и ставим на огонь

Когда из под крышки пойдёт пар и появится аромат копчения,начинайте следить(как за шашлыком) за рыбкой,приподнимая крышку и проверяя

Она должна стать равномерно золотистой...

Можно подержать её и подольше(как любят в моей семье),это уже дело вкуса.

Остаётся только пожелать всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и побольше интересных кулинарных опытов!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20634-kopchenyiy-donskoy-somik--privet-iz-leta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.