Копчeный донской сомик " Привет из лета"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:32:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сом ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
Лавровый лист ![]() |
5 шт |
| Перец черный | 7 шт |
| Лимон | по вкусу |
| Стружка | по вкусу |
| Что сравнится с копчeным только что пойманным сомиком? Золотистый, нежненький, пропитанный ароматом костерка и незабываемо вкусный!!! |

Берём распотрашённую и промытую тушку сома и разрезаем на порционные кусочки

Готовые кусочки присаливаем хорошенько и желательно оставляем на некоторое время в кастрюльке под крышкой,чтобы они лучше просолились.Но это не обязательно.

Займёмся коптилкой!Раскладываем её,на дно укладываем кусочки лимона,лавровый лист,перец


Сверху присыпаем всё обильно стружкой и накрываем второй частью коптилки


Укладываем нашу аппетитную рыбку,

накрываем крышкой и ставим на огонь

Когда из под крышки пойдёт пар и появится аромат копчения,начинайте следить(как за шашлыком) за рыбкой,приподнимая крышку и проверяя

Она должна стать равномерно золотистой...
Можно подержать её и подольше(как любят в моей семье),это уже дело вкуса.

Остаётся только пожелать всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и побольше интересных кулинарных опытов!!!

Ночью в Москве: 

















































...