Форелька на помидорно-луковой подушке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:32:38 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Форель | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Научил меня этому блюду один знакомый. Готовится очень быстро, без масла и соли. |
Очищенный лук порезать крупными кольцами и разобрать на отдельные колечки. Помидор порезать кружочками. Форельку посыпать молотым перцем и укропом с двух сторон. На разогретую сковородку с антипригарным покрытием выложить ровным слоем лук, затем помидор, а сверху уложить стейки. Залить четвертью стакана воды (чтобы лук не подгорел, пока форель не пустит сок) и накрыть крышкой. Готовить 15 -20 минут на среднем огне.
Подавать полив лимонным соком.