- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карп балованный

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Карп 500 г
Пиво темное 250 мл
Вода 250 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Сельдерей корневой 50 г
Лавровый лист 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Сахар по вкусу
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Случайно увидела это блюдо в газете, решила приготовить. Привлекло название, как оказалось, балованный карп от того, что готовится в пиве. В итоге смешанные чувства от блюда. С одной стороны очень вкусно, и рыба, и соус, и тот привкус пива.... А с другой стороны, все впечатление портят косточки.... просто ужас! Я в рыбе настоящий профан, сказано, что должен быть карп, я его и купила. Теперь понимаю, что в следующий раз это блюдо буду готовить только с какой-нибудь морской рыбой типа морского языка, чтобы никакие косточки не испортили впечатление от блюда.

Карп балованный

Рыбу почистить, выпотрошить, порезать порционными кусками (голову и хвост я оставила на уху). По вкусу присолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Сельдерей порезать довольно крупно, лук измельчить.

Смешать лук, сельдерей, добавить оливковое масло, воду, пиво, лавровый лист. На дно сотейника положить петрушку (не измельчая), сверху выложить рыбу и залить полученной смесью.

На слабом огне настаивать рыбу 15 минут. Рыба должна за это время пропитаться ароматами.

Когда рыба будет готова, вынуть ее и держать в теплом месте.

Жидкость процедить, приправить щепоткой сахара, цедрой половины лимона. В чашку отлить немного соуса, развести в нем крахмал, затем тонкой струйкой влить крахмальную смесь в соус. Довести до загустения.

Подавать рыбу с отварным картофелем, полив соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20637-karp-balovannyiy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.