- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Карп балованный
Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:32
| Карп | 500 г |
| Пиво темное | 250 мл |
| Вода | 250 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Сельдерей корневой | 50 г |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Случайно увидела это блюдо в газете, решила приготовить. Привлекло название, как оказалось, балованный карп от того, что готовится в пиве. В итоге смешанные чувства от блюда. С одной стороны очень вкусно, и рыба, и соус, и тот привкус пива.... А с другой стороны, все впечатление портят косточки.... просто ужас! Я в рыбе настоящий профан, сказано, что должен быть карп, я его и купила. Теперь понимаю, что в следующий раз это блюдо буду готовить только с какой-нибудь морской рыбой типа морского языка, чтобы никакие косточки не испортили впечатление от блюда. |
Карп балованный
Рыбу почистить, выпотрошить, порезать порционными кусками (голову и хвост я оставила на уху). По вкусу присолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Сельдерей порезать довольно крупно, лук измельчить.
Смешать лук, сельдерей, добавить оливковое масло, воду, пиво, лавровый лист. На дно сотейника положить петрушку (не измельчая), сверху выложить рыбу и залить полученной смесью.
На слабом огне настаивать рыбу 15 минут. Рыба должна за это время пропитаться ароматами.
Когда рыба будет готова, вынуть ее и держать в теплом месте.
Жидкость процедить, приправить щепоткой сахара, цедрой половины лимона. В чашку отлить немного соуса, развести в нем крахмал, затем тонкой струйкой влить крахмальную смесь в соус. Довести до загустения.
Подавать рыбу с отварным картофелем, полив соусом.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20637-karp-balovannyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.