- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба в сметанно-луковом соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:34


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Сметана 400 г
Укроп по вкусу
Мука по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Данное блюдо готовится из минтая или хека. Эти сорта рыбы сами по себе обезжиренные и поэтому суховаты. А сметанно-луковый соус придает нежность и сочность.

Рыба в сметанно-луковом соусе

Пожарить кусочки рыбки, предварительно обваляв в муке с солью.

Обжарить репчатый лук на масле и добавить немного муки.

Добавить сметану и если нужно развести кипяченой водой, постоянно помешивая. Посыпать укропчиком.

В приготовленный соус опустить все кусочки рыбы и потомить еще некоторое время на медленном огне.

1. Предварительно подготовить рыбу: порезать тушку на порционные кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке (мука+соль). Выкладывать на сковороду и обжарить с двух сторон. Готовые кусочки переложить в другую посуду.

2. Приготовление соуса: на сковороде, где обжаривалась рыба, на оставшемся масле обжарить лук (нарезанный тонкими полукольцами);

3. Добавить к луку немного муки, тщательно перемешать;

4. Влить сметану. Постоянно помешивать. Дать немного поварится. Затем развести теплой кипяченой водой, постоянно помешивая.

5. Добавить укроп и еще потомить соус на медленном огне 3 -4 минуты.

6. В приготовленный соус сложить обжаренные кусочки рыбы. Немного потушить на одной стороне, а потом перевернуть кусочки рыбы на другую сторону. Старайтесь, чтобы лук в соусе покрывал сверху рыбку.

7. Подавать с рассыпчатой гречкой или картофельным пюре.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20647-ryiba-v-smetanno-lukovom-souse.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.