- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыба в сметанно-луковом соусе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:34
Рыба | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 400 г |
Укроп | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Данное блюдо готовится из минтая или хека. Эти сорта рыбы сами по себе обезжиренные и поэтому суховаты. А сметанно-луковый соус придает нежность и сочность. |
Рыба в сметанно-луковом соусе
Пожарить кусочки рыбки, предварительно обваляв в муке с солью.
Обжарить репчатый лук на масле и добавить немного муки.
Добавить сметану и если нужно развести кипяченой водой, постоянно помешивая. Посыпать укропчиком.
В приготовленный соус опустить все кусочки рыбы и потомить еще некоторое время на медленном огне.
1. Предварительно подготовить рыбу: порезать тушку на порционные кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке (мука+соль). Выкладывать на сковороду и обжарить с двух сторон. Готовые кусочки переложить в другую посуду.
2. Приготовление соуса: на сковороде, где обжаривалась рыба, на оставшемся масле обжарить лук (нарезанный тонкими полукольцами);
3. Добавить к луку немного муки, тщательно перемешать;
4. Влить сметану. Постоянно помешивать. Дать немного поварится. Затем развести теплой кипяченой водой, постоянно помешивая.
5. Добавить укроп и еще потомить соус на медленном огне 3 -4 минуты.
6. В приготовленный соус сложить обжаренные кусочки рыбы. Немного потушить на одной стороне, а потом перевернуть кусочки рыбы на другую сторону. Старайтесь, чтобы лук в соусе покрывал сверху рыбку.
7. Подавать с рассыпчатой гречкой или картофельным пюре.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20647-ryiba-v-smetanno-lukovom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.