Рыба в сметанно-луковом соусе

Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:34:05 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Рыба ![]() |
4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 400 г |
Укроп | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Данное блюдо готовится из минтая или хека. Эти сорта рыбы сами по себе обезжиренные и поэтому суховаты. А сметанно-луковый соус придает нежность и сочность. |
Пожарить кусочки рыбки, предварительно обваляв в муке с солью.
Обжарить репчатый лук на масле и добавить немного муки.
Добавить сметану и если нужно развести кипяченой водой, постоянно помешивая. Посыпать укропчиком.
В приготовленный соус опустить все кусочки рыбы и потомить еще некоторое время на медленном огне.
1. Предварительно подготовить рыбу: порезать тушку на порционные кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке (мука+соль). Выкладывать на сковороду и обжарить с двух сторон. Готовые кусочки переложить в другую посуду.
2. Приготовление соуса: на сковороде, где обжаривалась рыба, на оставшемся масле обжарить лук (нарезанный тонкими полукольцами);
3. Добавить к луку немного муки, тщательно перемешать;
4. Влить сметану. Постоянно помешивать. Дать немного поварится. Затем развести теплой кипяченой водой, постоянно помешивая.
5. Добавить укроп и еще потомить соус на медленном огне 3 -4 минуты.
6. В приготовленный соус сложить обжаренные кусочки рыбы. Немного потушить на одной стороне, а потом перевернуть кусочки рыбы на другую сторону. Старайтесь, чтобы лук в соусе покрывал сверху рыбку.
7. Подавать с рассыпчатой гречкой или картофельным пюре.