- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морской окунь в греческом стиле

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:34


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Окунь морской 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Оливки зеленые 150 г
Помидор 3 шт
Брынза 100 г
Розмарин по вкусу
Чеснок по вкусу
Перец чили по вкусу
Сметана 50 г
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Рис 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Какие у вас возникают ассоциации с греческой кухней? Для меня - это оливки, вкуснейшая брынза, сочные и спелые томаты, и, конечно, рыба. А если соединить все это, то получается вкусное, сочное блюдо в греческом стиле.

Морской окунь в греческом стиле

1. Лук нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать маслом и выложить на дно лук. Если ваши домашние не любят варено-тушеный лук, тогда его стоит предварительно немного (пару минут) обжарить. Выложить на лук филе окуня.

2. Сметану или йогурт смешать с розмарином, сушеным чесноком, молотым перцем чили. Можно взять готовую приправу для рыбы на свой вкус. Смазать филе сметаной со специями. Если необходимо, посолить по вкусу. Я совсем не досаливала, мне хватило соли из оливок и брынзы, но это дело вкуса. Сбрызнуть рыбу сверху лимонным соком и посыпать порезанными оливками.

3. Помидоры порезать кружками и выложить на филе. Сверху раскрошить брынзу. Готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

4. Одновременно в кастрюле вскипятить воду. В качестве гарнира я использовала рис Индика от Мистраль в пакетиках. Опустить в кипящую воду пакетики с рисом и варить около 20 минут. С помощью вилки вынуть пакетики с рисом, дать стечь лишней воде, разрезать пакетики и выложить рис на тарелку.

Выложить на порционную тарелку рис, сверху выложить филе окуня. Подавать с натуральным йогуртом, смешанным с солью и зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20650-morskoy-okun-v-grecheskom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.