Морской окунь в греческом стиле
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:34:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Окунь морской | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Оливки зеленые | 150 г |
Помидор | 3 шт |
Брынза | 100 г |
Розмарин | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Сметана | 50 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Рис | 4 шт |
Какие у вас возникают ассоциации с греческой кухней? Для меня - это оливки, вкуснейшая брынза, сочные и спелые томаты, и, конечно, рыба. А если соединить все это, то получается вкусное, сочное блюдо в греческом стиле. |
1. Лук нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать маслом и выложить на дно лук. Если ваши домашние не любят варено-тушеный лук, тогда его стоит предварительно немного (пару минут) обжарить. Выложить на лук филе окуня.
2. Сметану или йогурт смешать с розмарином, сушеным чесноком, молотым перцем чили. Можно взять готовую приправу для рыбы на свой вкус. Смазать филе сметаной со специями. Если необходимо, посолить по вкусу. Я совсем не досаливала, мне хватило соли из оливок и брынзы, но это дело вкуса. Сбрызнуть рыбу сверху лимонным соком и посыпать порезанными оливками.
3. Помидоры порезать кружками и выложить на филе. Сверху раскрошить брынзу. Готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
4. Одновременно в кастрюле вскипятить воду. В качестве гарнира я использовала рис Индика от Мистраль в пакетиках. Опустить в кипящую воду пакетики с рисом и варить около 20 минут. С помощью вилки вынуть пакетики с рисом, дать стечь лишней воде, разрезать пакетики и выложить рис на тарелку.
Выложить на порционную тарелку рис, сверху выложить филе окуня. Подавать с натуральным йогуртом, смешанным с солью и зеленью.
Приятного аппетита!