- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Треска по-Пекински

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:34


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 1 кг
Вода 500 мл
Уксус 1 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 5 зуб.
Водка 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу
Мука по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Треска по-пекински это сочное, нежное и очень вкусное блюдо. Легкая острота придает треске особую пикантность.

Треска по-Пекински

Треску почистить, выпотрошить, удалить кости и снять кожу. Вымыть холодной водой и нарезать на порционные куски. Треску сложить в чашку. Уксус развести в воде и залить треску на несколько минут, чтобы убратьь запах и сделать рыбу сочнее.

Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере/мясорубке или просто натереть на терке. В луково-чесночную массу добавить водку, соевый соус, перец и соль все тщательно перемешать.

Куски рыбы обсушить бумажным полотенцем и тщательно обмазать смесью со всех сторон. Уложить рыбу в кастрюлю наррыть крышкой и поставить в холодильник для маринования на 40 минут.

Промаринованную рыбу обвалять в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до золотистоой корочки.

Блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20653-treska-po-pekinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.