Треска по-Пекински
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:34:36 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 73 |
| Треска | 1 кг |
| Вода | 500 мл |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Водка | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Треска по-пекински это сочное, нежное и очень вкусное блюдо. Легкая острота придает треске особую пикантность. |

Треску почистить, выпотрошить, удалить кости и снять кожу. Вымыть холодной водой и нарезать на порционные куски. Треску сложить в чашку. Уксус развести в воде и залить треску на несколько минут, чтобы убратьь запах и сделать рыбу сочнее.

Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере/мясорубке или просто натереть на терке. В луково-чесночную массу добавить водку, соевый соус, перец и соль все тщательно перемешать.

Куски рыбы обсушить бумажным полотенцем и тщательно обмазать смесью со всех сторон. Уложить рыбу в кастрюлю наррыть крышкой и поставить в холодильник для маринования на 40 минут.

Промаринованную рыбу обвалять в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до золотистоой корочки.

Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...