Треска по-Пекински
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:34:36 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 73 |
Треска | 1 кг |
Вода | 500 мл |
Уксус | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Водка | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Треска по-пекински это сочное, нежное и очень вкусное блюдо. Легкая острота придает треске особую пикантность. |
Треску почистить, выпотрошить, удалить кости и снять кожу. Вымыть холодной водой и нарезать на порционные куски. Треску сложить в чашку. Уксус развести в воде и залить треску на несколько минут, чтобы убратьь запах и сделать рыбу сочнее.
Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере/мясорубке или просто натереть на терке. В луково-чесночную массу добавить водку, соевый соус, перец и соль все тщательно перемешать.
Куски рыбы обсушить бумажным полотенцем и тщательно обмазать смесью со всех сторон. Уложить рыбу в кастрюлю наррыть крышкой и поставить в холодильник для маринования на 40 минут.
Промаринованную рыбу обвалять в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до золотистоой корочки.
Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!