Филе щуки с апельсинами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:34:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Щука | 250 г |
Апельсин | 1 шт |
Соевый соус | 20 мл |
Перец болгарский | 2 шт |
Приправа | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Предлагаю еще один интересный по своим вкусовым качествам и простой в исполнении рецепт. |
Вот наши продукты.
Щуку подготовить, удалить кости. Нарезать филе порционными кусочками. Натереть специями и обвалять в муке.
Из 1/2 апельсина выжать сок.
Обжарить кусочки с двух сторон в течение 5 минут.
Отдельно обжарить в течение 2 минут болгарский перец, нарезанный крупной соломкой добавить сливочное масло, соевый соус и апельсиновый сок.
Поместить в перец рыбу и хорошенько прогреть, чтобы соединились все вкусы и ароматы.
Дольки апельсина обжарить на сухой раскаленной сковороде.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита и будьте здоровы!