- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбка в томате

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:35


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба по вкусу
Томатная паста по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Соль по вкусу
Мука по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рыбку по этому рецепту очень любит мой муж, который меня и научил ее готовить. Готовится быстро и легко из минимального количества продуктов. Попробуйте!

Рыбка в томате

Объяснюсь сразу, в ингредиентах нет количества, т.к. весь рецепт делается на глаз. Но по ходу приготовления буду писать примерное количество.

Обычно я покупаю замороженный минтай, но сегодня у меня была лемонема (3 средние тушки). Итак, рыбку мы разморозили, помыли, удалили внутреннюю пленку, отрезали плавники и разрезали ее на порционные кусочки.

Теперь ее надо немного посолить.

Обваливаем кусочки рыбки в муке и обжариваем на растительном масле на среднем огне примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

Обжариваем до золотистой корочки.

Лук (у меня 2 крупные луковицы) мы режем крупненько. Думаю, на фото это хорошо видно.

Лук обжариваем на растительном масле до тех пор, пока он не станет мягким и не начнет чуть-чуть золотиться.

Затем к луку мы добавляем томат (у меня домашний). У меня ушло 7-8 столовых ложек.

Если у вас нет томата, то просто возьмите свежие помидоры, обдайте кипятком, снимите кожуру и измельчите в блендере.

Жарим все вместе около 8-10 минут. Добавим щепотку сахара, чтобы уравновесить кислинку в томате. Теперь посолим по вкусу.

Вот и все, все готово!

При подаче рыбку поливаем нашим соусом. Очень вкусненько подавать с отварной картошечкой или с пюре.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20657-ryibka-v-tomate.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.