Рыбка в томате
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:35:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Рыбку по этому рецепту очень любит мой муж, который меня и научил ее готовить. Готовится быстро и легко из минимального количества продуктов. Попробуйте! |
Объяснюсь сразу, в ингредиентах нет количества, т.к. весь рецепт делается на глаз. Но по ходу приготовления буду писать примерное количество.
Обычно я покупаю замороженный минтай, но сегодня у меня была лемонема (3 средние тушки). Итак, рыбку мы разморозили, помыли, удалили внутреннюю пленку, отрезали плавники и разрезали ее на порционные кусочки.
Теперь ее надо немного посолить.
Обваливаем кусочки рыбки в муке и обжариваем на растительном масле на среднем огне примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Обжариваем до золотистой корочки.
Лук (у меня 2 крупные луковицы) мы режем крупненько. Думаю, на фото это хорошо видно.
Лук обжариваем на растительном масле до тех пор, пока он не станет мягким и не начнет чуть-чуть золотиться.
Затем к луку мы добавляем томат (у меня домашний). У меня ушло 7-8 столовых ложек.
Если у вас нет томата, то просто возьмите свежие помидоры, обдайте кипятком, снимите кожуру и измельчите в блендере.
Жарим все вместе около 8-10 минут. Добавим щепотку сахара, чтобы уравновесить кислинку в томате. Теперь посолим по вкусу.
Вот и все, все готово!
При подаче рыбку поливаем нашим соусом. Очень вкусненько подавать с отварной картошечкой или с пюре.
Приятного аппетита!