Рыбка в томате
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:35:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рыба | по вкусу |
| Томатная паста | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Рыбку по этому рецепту очень любит мой муж, который меня и научил ее готовить. Готовится быстро и легко из минимального количества продуктов. Попробуйте! |

Объяснюсь сразу, в ингредиентах нет количества, т.к. весь рецепт делается на глаз. Но по ходу приготовления буду писать примерное количество.
Обычно я покупаю замороженный минтай, но сегодня у меня была лемонема (3 средние тушки). Итак, рыбку мы разморозили, помыли, удалили внутреннюю пленку, отрезали плавники и разрезали ее на порционные кусочки.
Теперь ее надо немного посолить.

Обваливаем кусочки рыбки в муке и обжариваем на растительном масле на среднем огне примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

Обжариваем до золотистой корочки.

Лук (у меня 2 крупные луковицы) мы режем крупненько. Думаю, на фото это хорошо видно.

Лук обжариваем на растительном масле до тех пор, пока он не станет мягким и не начнет чуть-чуть золотиться.

Затем к луку мы добавляем томат (у меня домашний). У меня ушло 7-8 столовых ложек.
Если у вас нет томата, то просто возьмите свежие помидоры, обдайте кипятком, снимите кожуру и измельчите в блендере.
Жарим все вместе около 8-10 минут. Добавим щепотку сахара, чтобы уравновесить кислинку в томате. Теперь посолим по вкусу.
Вот и все, все готово!

При подаче рыбку поливаем нашим соусом. Очень вкусненько подавать с отварной картошечкой или с пюре.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...