- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Судак в соли

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Соль 1 кг
Лимон 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Специи 2 ст. л.
Петрушка 3 шт
Вода 70 мл

Личные впечатления о рецепте
Нашла тут на сайте от кулинара Brat рецепт окуней в соли и вспомнилось, как мы на даче летом делали рыбу.... Решила поделиться своим рецептом, заходите, смотрите и оцените мое блюдо.

Судак в соли

Рыбу вымыть. Чистить от чешуи не надо!!!! Брюхо разрезать и убрать внутренности. Вложить петрушку и дольку лимона. Сверху натереть рыбу специями по вкусу.

Теперь готовим соль. Килограмм соли высыпать в глубокую тарелку. Разбиваем яйцо. Добавляем цедру и сок лимона. Можно так же и сюда кинуть специи. Потом все тщательно мешаем и по чуть добавляем воды, что бы соль была сильно влажной, но вода не текла.

На противень выкладываем часть соли, сверху рыбу, и закрываем опять солью. Мокрая соль, как мокрый снег, хорошо держит форму.

В горячую (200-220 град.) духовку на 40 минут. Вынимаем рыбу уже подрумяненную. И с крепким панцирем. накрываем полотенцем (чтобы по всей кухне не летели куски соли) и короткими ударами ножа разбиваем панцирь.

Снимаем шкуру. Аккуратно достаем мякоть.... а она такая мягкая и сочная, ароматная и вкусная получилась...мммммммм.....

Приятного аппетита!

на гарнир у меня салат: редис, яйцо вареное, перец болгарский, зелень и сметана. Еще раз, приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20661-sudak-v-soli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.