Судак в соли
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:35:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 1 шт |
Соль | 1 кг |
Лимон | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Специи | 2 ст. л. |
Петрушка | 3 шт |
Вода | 70 мл |
Нашла тут на сайте от кулинара Brat рецепт окуней в соли и вспомнилось, как мы на даче летом делали рыбу.... Решила поделиться своим рецептом, заходите, смотрите и оцените мое блюдо. |
Рыбу вымыть. Чистить от чешуи не надо!!!! Брюхо разрезать и убрать внутренности. Вложить петрушку и дольку лимона. Сверху натереть рыбу специями по вкусу.
Теперь готовим соль. Килограмм соли высыпать в глубокую тарелку. Разбиваем яйцо. Добавляем цедру и сок лимона. Можно так же и сюда кинуть специи. Потом все тщательно мешаем и по чуть добавляем воды, что бы соль была сильно влажной, но вода не текла.
На противень выкладываем часть соли, сверху рыбу, и закрываем опять солью. Мокрая соль, как мокрый снег, хорошо держит форму.
В горячую (200-220 град.) духовку на 40 минут. Вынимаем рыбу уже подрумяненную. И с крепким панцирем. накрываем полотенцем (чтобы по всей кухне не летели куски соли) и короткими ударами ножа разбиваем панцирь.
Снимаем шкуру. Аккуратно достаем мякоть.... а она такая мягкая и сочная, ароматная и вкусная получилась...мммммммм.....
Приятного аппетита!
на гарнир у меня салат: редис, яйцо вареное, перец болгарский, зелень и сметана. Еще раз, приятного аппетита!!!