Семга в фольге со сливочно-пряным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:35:54 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Семга | 500 г |
Лимон | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сливки | 100 г |
Сыр плавленный | 3 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Очень вкусная семга с пряным соусом из базилика. |
Стейки семги солим, перчим (у меня смесь перцев) и поливаем половинкой лимона. Оставляем семгу мариноваться на 30 минут.
На фольгу натираем немного сливочного масла, выкладываем семгу и сверху натираем еще немного масла.
Заворачиваем семгу так, чтобы семга была закрыта со всех сторон. Ставим в духовку при t= 180*С на 30 минут.
В это время готовим соус. Сливки разогреть в сотейнике и добавить в них сушенный базилик, соль, перец и плавленый сыр. Соус нужно постоянно помешивать, пока сыр не расплавится и соус немного не загустеет.
Семгу подавать с соусом, на гарнир рис.