Семга в фольге со сливочно-пряным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:35:54 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Семга | 500 г |
| Лимон | 1 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 г |
| Сыр плавленный | 3 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Очень вкусная семга с пряным соусом из базилика. |

Стейки семги солим, перчим (у меня смесь перцев) и поливаем половинкой лимона. Оставляем семгу мариноваться на 30 минут.

На фольгу натираем немного сливочного масла, выкладываем семгу и сверху натираем еще немного масла.

Заворачиваем семгу так, чтобы семга была закрыта со всех сторон. Ставим в духовку при t= 180*С на 30 минут.

В это время готовим соус. Сливки разогреть в сотейнике и добавить в них сушенный базилик, соль, перец и плавленый сыр. Соус нужно постоянно помешивать, пока сыр не расплавится и соус немного не загустеет.

Семгу подавать с соусом, на гарнир рис.

Ночью в Москве: 

















































...