- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный лосось и ассорти сырное в виноградных листиках

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 1 дол.
Брынза 50 г
Пармезан 100 г
Сыр козий 250 г
Лист виноградный по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Лосось 3 шт
Сливки 250 мл
Тмин по вкусу
Розмарин по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Танюха, tat70, как обещала, для тебя! И еще для моей сеструхи Танюхи, и всем поварятам Танюхам! Набор праздничный!!! К Татьяниному дню! Девченки, простого вам, тихого женского счастья!

Запеченный лосось и ассорти сырное в виноградных листиках

У меня остались маленькие стейки. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отставить пропитываться.

Беремся за виноградные листья. Свежих у нас не найти, купила в соли. Промыть.

Приготовить сырную смесь: соединяем сыры, выдавленный зубчик чеснока, смешиваем всю эту массу.

Выкладываем по чайной ложке на листик, заворачиваем.

Вот так вот.

Соус: на сковороду выливаем сливки, доводим почти до кипения и всыпаем пармезан, перемешиваем непрерывно, пока масса слегка не загустеет, добавляем тмин и розмарин.

Дно формы я решила выложить листочками.

Укладываем все плотненько. Поливаем слегка оливковым маслом.

Заливаем соусом.

В духовку, на максимальную температуру, на минут 15 - вот до такого состояния.

Вкусно было - не передать словами!!!

Отдельно хочу поделиться впечатлениями о листиках. Соленые были, муж сказал - пивные. Вкусно, но солоновато. А из свежих получится как раз то, что надо!. Но нет у нас таких. Ну, а вообще, было вкусно! Такое вот блюдо, с достоинством!

Угощайтесь!

P. S. Юльчик права, я проверила, соленые листики вымачиваем в холодной воде часа 3 -4 и все! А я вот не дотумкала! :\’ ( Спасибо, Юлькин!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20675-zapechennyiy-losos-i-assorti-syirnoe-v-vinogradnyih-listikah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.