- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченный лосось и ассорти сырное в виноградных листиках
Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:37
Чеснок | 1 дол. |
Брынза | 50 г |
Пармезан | 100 г |
Сыр козий | 250 г |
Лист виноградный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Лосось | 3 шт |
Сливки | 250 мл |
Тмин | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Танюха, tat70, как обещала, для тебя! И еще для моей сеструхи Танюхи, и всем поварятам Танюхам! Набор праздничный!!! К Татьяниному дню! Девченки, простого вам, тихого женского счастья! |
Запеченный лосось и ассорти сырное в виноградных листиках
У меня остались маленькие стейки. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отставить пропитываться.
Беремся за виноградные листья. Свежих у нас не найти, купила в соли. Промыть.
Приготовить сырную смесь: соединяем сыры, выдавленный зубчик чеснока, смешиваем всю эту массу.
Выкладываем по чайной ложке на листик, заворачиваем.
Вот так вот.
Соус: на сковороду выливаем сливки, доводим почти до кипения и всыпаем пармезан, перемешиваем непрерывно, пока масса слегка не загустеет, добавляем тмин и розмарин.
Дно формы я решила выложить листочками.
Укладываем все плотненько. Поливаем слегка оливковым маслом.
Заливаем соусом.
В духовку, на максимальную температуру, на минут 15 - вот до такого состояния.
Вкусно было - не передать словами!!!
Отдельно хочу поделиться впечатлениями о листиках. Соленые были, муж сказал - пивные. Вкусно, но солоновато. А из свежих получится как раз то, что надо!. Но нет у нас таких. Ну, а вообще, было вкусно! Такое вот блюдо, с достоинством!
Угощайтесь!
P. S. Юльчик права, я проверила, соленые листики вымачиваем в холодной воде часа 3 -4 и все! А я вот не дотумкала! :\’ ( Спасибо, Юлькин!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20675-zapechennyiy-losos-i-assorti-syirnoe-v-vinogradnyih-listikah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.