Запеченный лосось и ассорти сырное в виноградных листиках
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:37:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Чеснок ![]() |
1 дол. |
Брынза ![]() |
50 г |
Пармезан ![]() |
100 г |
Сыр козий ![]() |
250 г |
| Лист виноградный | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
Лосось ![]() |
3 шт |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Тмин | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Танюха, tat70, как обещала, для тебя! И еще для моей сеструхи Танюхи, и всем поварятам Танюхам! Набор праздничный!!! К Татьяниному дню! Девченки, простого вам, тихого женского счастья! |

У меня остались маленькие стейки. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отставить пропитываться.

Беремся за виноградные листья. Свежих у нас не найти, купила в соли. Промыть.
Приготовить сырную смесь: соединяем сыры, выдавленный зубчик чеснока, смешиваем всю эту массу.

Выкладываем по чайной ложке на листик, заворачиваем.

Вот так вот.

Соус: на сковороду выливаем сливки, доводим почти до кипения и всыпаем пармезан, перемешиваем непрерывно, пока масса слегка не загустеет, добавляем тмин и розмарин.

Дно формы я решила выложить листочками.

Укладываем все плотненько. Поливаем слегка оливковым маслом.

Заливаем соусом.

В духовку, на максимальную температуру, на минут 15 - вот до такого состояния.

Вкусно было - не передать словами!!!
Отдельно хочу поделиться впечатлениями о листиках. Соленые были, муж сказал - пивные. Вкусно, но солоновато. А из свежих получится как раз то, что надо!. Но нет у нас таких. Ну, а вообще, было вкусно! Такое вот блюдо, с достоинством!
Угощайтесь!
P. S. Юльчик права, я проверила, соленые листики вымачиваем в холодной воде часа 3 -4 и все! А я вот не дотумкала! :\’ (
Спасибо, Юлькин!

Ночью в Москве: 

















































...