Форель в брусничном маринаде под сырным суфле

Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:37:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Форель ![]() |
2 шт |
Брусника ![]() |
1 стак. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Сыр сливочный ![]() |
50 г |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нежная, сочная морская форель, запеченная в брусничном маринаде под шапочкой нежнейшего сырного суфле. Разве можно устоять перед рыбкой, особенно когда она пропитана ягодным маринадом с кислинкой и еще много чем… очень вкусно, попробуйте. |
Стейк разделить на две части по хребту, аккуратно вынуть косточки, шкурку оставить.
Для соуса бруснику измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Через сито протирала из-за мужа, который чтобы не дай Бог не нашел курки от ягод (фруктов), есть не будет.
В брусничное пюре добавить все ингредиетны для маринада. Чеснок выдавить через пресс, перемешать все хорошо и залить рыбу на 20-30 минут.
Рыбу, вместе с маринадом выложить, шкуркой вниз, в форму и поставить в разогретую духовку до 200-230 градусов на 7-10 минут, этим временем приготовим суфле.
Для суфле яйцо немного взбить с солью, добавить сливочный сыр и горчицу, все перемешать до однородности.
Добавить мелко рубленую зелень.
Через 10 минут вытаскиваем нашу рыбку, заливаем и ставим обратно в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. Запекаем до румяного цвета суфле.
Рыбка получается очень сочной и нежной, с приятной кислинкой, яркой выраженного вкуса брусники не чувствуется, а сырное суфле, с тонкой хрустящей корочкой и мягкой текстурой внутри, так удачно дополняет рыбу.
Муж сказал, что ооооооочень вкусно, быстро съел и просил добавки, я это к тому, что у него, где-то под корочкой записано, что ягоды (фрукты) не сочетаются с мясом (рыбой), поэтому иду на обман, протерла через сито, чтобы не дай Бог не нашел шкурки от ягод…… а он снямал и добавку и еще глаза горели…. вот так он не любит ягоды с мясными блюдами ))))) но он так и не узнает с чем она.