- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форель в брусничном маринаде под сырным суфле

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Форель 2 шт
Брусника 1 стак.
Мед 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Базилик по вкусу
Перец черный по вкусу
Яйцо 1 шт
Сыр сливочный 50 г
Горчица 1 ч. л.
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежная, сочная морская форель, запеченная в брусничном маринаде под шапочкой нежнейшего сырного суфле. Разве можно устоять перед рыбкой, особенно когда она пропитана ягодным маринадом с кислинкой и еще много чем… очень вкусно, попробуйте.

Форель в брусничном маринаде под сырным суфле

Стейк разделить на две части по хребту, аккуратно вынуть косточки, шкурку оставить.

Для соуса бруснику измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Через сито протирала из-за мужа, который чтобы не дай Бог не нашел курки от ягод (фруктов), есть не будет.

В брусничное пюре добавить все ингредиетны для маринада. Чеснок выдавить через пресс, перемешать все хорошо и залить рыбу на 20-30 минут.

Рыбу, вместе с маринадом выложить, шкуркой вниз, в форму и поставить в разогретую духовку до 200-230 градусов на 7-10 минут, этим временем приготовим суфле.

Для суфле яйцо немного взбить с солью, добавить сливочный сыр и горчицу, все перемешать до однородности.

Добавить мелко рубленую зелень.

Через 10 минут вытаскиваем нашу рыбку, заливаем и ставим обратно в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. Запекаем до румяного цвета суфле.

Рыбка получается очень сочной и нежной, с приятной кислинкой, яркой выраженного вкуса брусники не чувствуется, а сырное суфле, с тонкой хрустящей корочкой и мягкой текстурой внутри, так удачно дополняет рыбу.

Муж сказал, что ооооооочень вкусно, быстро съел и просил добавки, я это к тому, что у него, где-то под корочкой записано, что ягоды (фрукты) не сочетаются с мясом (рыбой), поэтому иду на обман, протерла через сито, чтобы не дай Бог не нашел шкурки от ягод…… а он снямал и добавку и еще глаза горели…. вот так он не любит ягоды с мясными блюдами ))))) но он так и не узнает с чем она.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20676-forel-v-brusnichnom-marinade-pod-syirnyim-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.