- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Палтус, запечённый с пореем и помидорами черри

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:38


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 2 ст. л.
Палтус 200 г
Помидоры черри 100 г
Лук-порей 100 г
Каперсы 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Майоран 1 ч. л.
Перец белый 1 ч. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что может быть вкуснее и полезнее на ужин, чем сочная пикантная рыбка, запечённая с овощами? Рецепт взят с сайта Юлии Высоцкой и называется "Рыба, запечённая по-итальянски", я лишь облагородила его любимым соевым соусом. Для приготовления можете брать любую не костлявую белую морскую рыбу.

Палтус, запечённый с пореем и помидорами черри

Я делала порционную подачу. Все расчёты даны на одну порцию.

Берём стейк палтуса (или любой другой не костлявой белой морской рыбы).

Маринуем рыбу в соевом соусе Kikkoman с добавление сока лимона, белого перца и выдавленного чеснока. Отставляем на 10-15 минут пропитаться маринадом.

Берём удобную для запекания форму. Я использовала стальную тарелку с времён общепита СССР, ей больше 40 лет, в таких подавали "горячее" в ресторанах.

Смазываем форму оливковым маслом, кладём маринованный стейк и ставим в нагретую до 220 градусов духовку для запекания на 20 минут.

Пока стейк запекается, обжариваем на сковороде-гриль помидорки черри и лук порей порезанный наискосок кольцами по 0.7 см.

Через 10 минут после начала запекания достаём рыбу из духовки, очень быстро кладём рядом с рыбой обжаренные помидоры и лук, смазываем кисточкой оливковым маслом. Рыбу и овощи посыпаем майораном, кладём каперсы и отправляем назад в духовку ещё на 10 минут.

Подаём рыбу сразу горячей, украсив зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20679-paltus-zapechyonnyiy-s-poreem-i-pomidorami-cherri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.