Палтус, запечённый с пореем и помидорами черри
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:38:03 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Палтус ![]() |
200 г |
| Помидоры черри | 100 г |
| Лук-порей | 100 г |
| Каперсы | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Майоран ![]() |
1 ч. л. |
| Перец белый | 1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Что может быть вкуснее и полезнее на ужин, чем сочная пикантная рыбка, запечённая с овощами? Рецепт взят с сайта Юлии Высоцкой и называется "Рыба, запечённая по-итальянски", я лишь облагородила его любимым соевым соусом. Для приготовления можете брать любую не костлявую белую морскую рыбу. |

Я делала порционную подачу. Все расчёты даны на одну порцию.
Берём стейк палтуса (или любой другой не костлявой белой морской рыбы).
Маринуем рыбу в соевом соусе Kikkoman с добавление сока лимона, белого перца и выдавленного чеснока. Отставляем на 10-15 минут пропитаться маринадом.

Берём удобную для запекания форму. Я использовала стальную тарелку с времён общепита СССР, ей больше 40 лет, в таких подавали "горячее" в ресторанах.
Смазываем форму оливковым маслом, кладём маринованный стейк и ставим в нагретую до 220 градусов духовку для запекания на 20 минут.

Пока стейк запекается, обжариваем на сковороде-гриль помидорки черри и лук порей порезанный наискосок кольцами по 0.7 см.

Через 10 минут после начала запекания достаём рыбу из духовки, очень быстро кладём рядом с рыбой обжаренные помидоры и лук, смазываем кисточкой оливковым маслом. Рыбу и овощи посыпаем майораном, кладём каперсы и отправляем назад в духовку ещё на 10 минут.

Подаём рыбу сразу горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...