Палтус, запечённый с пореем и помидорами черри
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:38:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Палтус | 200 г |
Помидоры черри | 100 г |
Лук-порей | 100 г |
Каперсы | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Майоран | 1 ч. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Что может быть вкуснее и полезнее на ужин, чем сочная пикантная рыбка, запечённая с овощами? Рецепт взят с сайта Юлии Высоцкой и называется "Рыба, запечённая по-итальянски", я лишь облагородила его любимым соевым соусом. Для приготовления можете брать любую не костлявую белую морскую рыбу. |
Я делала порционную подачу. Все расчёты даны на одну порцию.
Берём стейк палтуса (или любой другой не костлявой белой морской рыбы).
Маринуем рыбу в соевом соусе Kikkoman с добавление сока лимона, белого перца и выдавленного чеснока. Отставляем на 10-15 минут пропитаться маринадом.
Берём удобную для запекания форму. Я использовала стальную тарелку с времён общепита СССР, ей больше 40 лет, в таких подавали "горячее" в ресторанах.
Смазываем форму оливковым маслом, кладём маринованный стейк и ставим в нагретую до 220 градусов духовку для запекания на 20 минут.
Пока стейк запекается, обжариваем на сковороде-гриль помидорки черри и лук порей порезанный наискосок кольцами по 0.7 см.
Через 10 минут после начала запекания достаём рыбу из духовки, очень быстро кладём рядом с рыбой обжаренные помидоры и лук, смазываем кисточкой оливковым маслом. Рыбу и овощи посыпаем майораном, кладём каперсы и отправляем назад в духовку ещё на 10 минут.
Подаём рыбу сразу горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!