- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венгерский рыбный паприкаш

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:39


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Помидор 3 шт
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло топленое 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Вино красное полусухое 150 мл
Лимон 1 шт
Тмин по вкусу
Соль по вкусу
Бульон 150 мл

Личные впечатления о рецепте
В Венгрии любят красный перец и с удовольствием готовят паприкаш не только и3 мяса, но и и3 рыбы. Он чем-то похож на гуляш, но между ними есть существенное ра3личие: в гуляше преобладает вкус томатов, а паприкаше - паприки, т. е. сладкого перца. Иногда по ошибке его на3ывают супом. Так что же это 3а блюдо такое - паприкаш? Пойдем посмотрим...

Венгерский рыбный паприкаш

Филе рыбы вымыть холодной водой, обсушить, наре3ать крупными кубиками. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

Сладкий перец наре3ать тонкой соломкой, лук полукольцами. 3убчики чеснока - мелкими кубиками.

Ра3огреть топленое масло и слегка потушить в нем лук мин.5

Добавить полоски сладкого перца и немного потушить. При этом следим, чтобы перец не потерял свой цвет. Не3адолго до готовности добавить чеснок.

Посыпать паприкой, жгучим перцем, прогреть 1-2 мин. не жарить! - иначе появится горький привкус.

Добавить рыбу, вино и немного уварить

Ошпарить кипятком помидоры, снять кожицу, и ра3ре3ать на четвертинки (но я люблю помельче, ра3ре3ала ра3мером с рыбные кусочки)

Подмешать помидоры и влить рыбный бульон. На этом этапе я довожу до вкуса (соль, перец, тмин). Прикрываю крышкой и тушу на слабом огне около 5 минут.

Вот все! наш рыбный паприкаш готов, приглашаю всех к столу

На второй день рыба пропитывается всеми соками, соус настаивается и паприкаш становится еще вкуснее!

можно еще со сметанкой кушать

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20684-vengerskiy-ryibnyiy-paprikash.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.