Венгерский рыбный паприкаш
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:39:13 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 52 |
Рыба ![]() |
1 кг |
| Помидор | 3 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло топленое | 1 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Вино красное полусухое | 150 мл |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Тмин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Бульон ![]() |
150 мл |
| В Венгрии любят красный перец и с удовольствием готовят паприкаш не только и3 мяса, но и и3 рыбы. Он чем-то похож на гуляш, но между ними есть существенное ра3личие: в гуляше преобладает вкус томатов, а паприкаше - паприки, т. е. сладкого перца. Иногда по ошибке его на3ывают супом. Так что же это 3а блюдо такое - паприкаш? Пойдем посмотрим... |

Филе рыбы вымыть холодной водой, обсушить, наре3ать крупными кубиками. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

Сладкий перец наре3ать тонкой соломкой, лук полукольцами. 3убчики чеснока - мелкими кубиками.

Ра3огреть топленое масло и слегка потушить в нем лук мин.5

Добавить полоски сладкого перца и немного потушить. При этом следим, чтобы перец не потерял свой цвет. Не3адолго до готовности добавить чеснок.

Посыпать паприкой, жгучим перцем, прогреть 1-2 мин. не жарить! - иначе появится горький привкус.
Добавить рыбу, вино и немного уварить

Ошпарить кипятком помидоры, снять кожицу, и ра3ре3ать на четвертинки (но я люблю помельче, ра3ре3ала ра3мером с рыбные кусочки)

Подмешать помидоры и влить рыбный бульон. На этом этапе я довожу до вкуса (соль, перец, тмин). Прикрываю крышкой и тушу на слабом огне около 5 минут.
Вот все! наш рыбный паприкаш готов, приглашаю всех к столу 
![]()
На второй день рыба пропитывается всеми соками, соус настаивается и паприкаш становится еще вкуснее!
![]()
можно еще со сметанкой кушать 
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815

Ночью в Москве: 

















































...