Терпуг, запеченный с овощами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:39:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 шт |
Овощи | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Простой, бюджетный рецепт, но получается не только вкусно и полезно, но и красиво. Блюдо радует вкусовые рецепторы, ласкает глаз, не напрягает желудок. Можно на ужин подать, а можно и для гостей. |
Подготовьте овощи - лимон обдайте кипятком и нарежьте на дольки, очистите чеснок, нарежьте на пластины
Красный, желтый и зеленый перцы очистите от семян и нарежьте на полоски
Помидор - на дольки, кабачок - на полукружия
Красный лук дольками
Рыбу помыть, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Сделать несколько надрезов, налить немного соевого соуса в каждый надрез и в брюшко рыбы. В каждый надрез воткнуть по дольке лимона и пластинке чеснока. Оставшийся чеснок мелко покрошить.
Рыбу положить в форму, рядом выложить овощи, посыпать чесноком и черным молотым перцем, обильно полить овощи и рыбу соевым соусом.
Выпекать при 200С 30 минут.