Бычки запеченные с овощами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:39:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 кг |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 6 ст. л. |
Сухари панировочные | 50 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусная и очень дешёвая рыбка. С воздушным картофельным пюре - просто объедение! Добавляю по просьбам девочек. |
Рыбу чистим и моем.
Мои домочадцы не признают рыбу с костями, поэтому я филировала рыбку.
Если Вас не смущает наличие костей, то можно просто удалить голову и плавники.
Солим, присыпаем специями по вкусу.
Обвалять рыбку в панировочных сухарях и разложить на смазанный растительным маслом противень. Запечь в разогретой духовке примерно 10 минут.
Готовим томатно-овощную смесь.
Лук нарезаем кубиком, морковку натираем на крупной тёрке.
Потушить овощи под крышкой добавив немного воды. Минут через пять добавить томатное пюре или пасту. Тушить под крышкой до мягкости морковки, подливая воду. В конце солим по вкусу и добавляем ароматные травки или любимые специи.
В овощах должна остаться жидкость, если её нет, то долить немного воды.
На дно формы выкладываем половину овощной смеси. Поверх кладём рыбку.
Закрываем всё оставшимися овощами и отправляем в духовку минут на 20. Ориентируемся по своей духовке.
Приятного аппетита!