- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Горячее "Искушение Янссона"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:39
Картофель | 6 шт |
Сливки | 300 мл |
Анчоусы | 200 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Шведское классическое блюдо "JANSSONS FRESTELSE", которое, к сожалению, очень редко встречается в меню шведских ресторанчиков. |
Горячее "Искушение Янссона"
Картофель чистим, моем и режем, как на картошку фри - полосочками. Лук тоже чистим и режeм полукольцами.
Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем сначала слой картофеля, затем слой лука (лук можно предварительно обжарить, я не обжаривала), слой анчоусов. И так 2 раза.
Сверху заливаем сливками. Я взяла 300 мл. сливок и добавила ещё 100 мл. молока, чтоб не сухо было, посыпала укропом, и вперёд в духовку на 50-60 мин. при 180 С. В рецепте не было сыра, я за 10 мин. до конца я потёрла сверху ещё немного сыра. Детишки оч. любят сыр запеченный.
Салат сделала из Feldsalat -"валерьянница". Поджарила с белого хлебa греночки, в соус к салату положила чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло, и ещё у меня оставалось со вчера немного копчёного шпика, тоже добавила в салат.
Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20688-goryachee-quotiskushenie-yanssonaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.