- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горячее "Искушение Янссона"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт
Сливки 300 мл
Анчоусы 200 г
Масло сливочное по вкусу
Петрушка по вкусу
Лук репчатый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Шведское классическое блюдо "JANSSONS FRESTELSE", которое, к сожалению, очень редко встречается в меню шведских ресторанчиков.

Горячее "Искушение Янссона"

Картофель чистим, моем и режем, как на картошку фри - полосочками. Лук тоже чистим и режeм полукольцами.

Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем сначала слой картофеля, затем слой лука (лук можно предварительно обжарить, я не обжаривала), слой анчоусов. И так 2 раза.

Сверху заливаем сливками. Я взяла 300 мл. сливок и добавила ещё 100 мл. молока, чтоб не сухо было, посыпала укропом, и вперёд в духовку на 50-60 мин. при 180 С. В рецепте не было сыра, я за 10 мин. до конца я потёрла сверху ещё немного сыра. Детишки оч. любят сыр запеченный.

Салат сделала из Feldsalat -"валерьянница". Поджарила с белого хлебa греночки, в соус к салату положила чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло, и ещё у меня оставалось со вчера немного копчёного шпика, тоже добавила в салат.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20688-goryachee-quotiskushenie-yanssonaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.