Горячее "Искушение Янссона"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:39:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 67 |
Картофель | 6 шт |
Сливки | 300 мл |
Анчоусы | 200 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Шведское классическое блюдо "JANSSONS FRESTELSE", которое, к сожалению, очень редко встречается в меню шведских ресторанчиков. |
Картофель чистим, моем и режем, как на картошку фри - полосочками. Лук тоже чистим и режeм полукольцами.
Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем сначала слой картофеля, затем слой лука (лук можно предварительно обжарить, я не обжаривала), слой анчоусов. И так 2 раза.
Сверху заливаем сливками. Я взяла 300 мл. сливок и добавила ещё 100 мл. молока, чтоб не сухо было, посыпала укропом, и вперёд в духовку на 50-60 мин. при 180 С. В рецепте не было сыра, я за 10 мин. до конца я потёрла сверху ещё немного сыра. Детишки оч. любят сыр запеченный.
Салат сделала из Feldsalat -"валерьянница". Поджарила с белого хлебa греночки, в соус к салату положила чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло, и ещё у меня оставалось со вчера немного копчёного шпика, тоже добавила в салат.
Приятного аппетита