Суфле из щуки под овощами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:39:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цедра апельсина | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Щука | 150 г |
Соль | по вкусу |
Очень нежное и сочное блюдо из щуки! |
Для начала необходимо включить духовку и приготовить рыбу. Желательно, чтобы щука была не сильно разморожена, иначе будет тяжело отделять от костей. Рыбу промыть водой, высушить. Начинать отделать мякоть лучше от хребта и шкурку лучше снимать в самом конце. Затем необходимо мякоть порезать на мелкие кусочки.
Далее нужно выложить рыбу в миску, добавить соль, перец, цедру и все хорошо перемешать.
Белок от яйца необходимо взбить в пену и добавить к рыбе.
Все тщательно перемешать. При необходимости, можно размельчить в блендере. После этого рыбку убрать в холод на несколько минут.
Затем необходимо порезать лук очень тоненкими полукольцами и замариновать в уксусе.
Помидоры и перец порезать очень тонкими кольцами.
В посуду, заранее смазанную капелькой оливкового или другого растительного масла, выкладывать все ингредиенты слоями.
1 слой - рыба.
2 слой - маринованный лук.
3 слой - перец.
4 слой - помидоры.
Оставшийся желток от яйца взбить и смазать им верхний слой блюда. Посыпать специями.
В заранее разогретую духовку поставить блюдo, накрытое фольгой. Через 20 минут фольгу убрать, посыпать зеленью и отправить в духовку (огонь лучше убавить) еще на 15 минут.
Блюдо готово!!! Запах будет просто обaлденный!!!
Вот такое блюдо получилось! Рыбка просто тает во рту
Всем приятненького!!!