- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сом с хрустящей корочкой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Лимон 1 шт
Мука по вкусу
Масло растительное по вкусу
Помидор 3 шт
Шампиньоны 4 шт
Чеснок 5 зуб.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Сыр твердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я не поклонник сома: жирный сам по себе, запах не очень. А тут попался мне килограмм этой рыбы и совет по приготовлению. Оказалось, все просто и вкусно. Прежде чем поделиться с вами, я добросовестно полистала страниц 30 с рецептами блюд из рыбы на сайте. Вроде не плагиат)))

Сом с хрустящей корочкой

1. Филе сома нарезать кусками (из расчета 2 куска на порцию) и сложить в миску.

2. Выжать сок из лимона и сбрызнуть нашу рыбу этим соком, посолить, поперчить, можно добавить совсем немного приправы для рыбы. Все хорошо перемешать и оставить минут на 10 -15.

3. Запанировать в муке и обжарить на сковороде обычным образом.

4. На противень постелить бумагу для выпечки и разложить обжаренную рыбку. На каждый кусочек положить немного измельченного чеснока, затем порезанные шампиньоны, сверху нарезанные кружочками помидоры, посыпать тертым сыром и отправить всe это в разогретую духовку (у меня газовая плита еще совдеповская, поэтому сказать какая температура в духовке не могу).

5. Выпекать до образования вкусной и хрустящей корочки.

6. Вынуть, разложить по тарелочкам и употреблять, можно с майонезом.

В духовке наш сомик избавился от лишнего жирка. Никакого речного запаха не осталось. Даже вкус не совсем рыбный стал. В общем всем моим понравилось. Надеюсь и вам тоже понравится



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20691-som-s-hrustyaschey-korochkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.