Сом с хрустящей корочкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:39:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 кг |
Лимон | 1 шт |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Помидор | 3 шт |
Шампиньоны | 4 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Я не поклонник сома: жирный сам по себе, запах не очень. А тут попался мне килограмм этой рыбы и совет по приготовлению. Оказалось, все просто и вкусно. Прежде чем поделиться с вами, я добросовестно полистала страниц 30 с рецептами блюд из рыбы на сайте. Вроде не плагиат))) |
1. Филе сома нарезать кусками (из расчета 2 куска на порцию) и сложить в миску.
2. Выжать сок из лимона и сбрызнуть нашу рыбу этим соком, посолить, поперчить, можно добавить совсем немного приправы для рыбы. Все хорошо перемешать и оставить минут на 10 -15.
3. Запанировать в муке и обжарить на сковороде обычным образом.
4. На противень постелить бумагу для выпечки и разложить обжаренную рыбку. На каждый кусочек положить немного измельченного чеснока, затем порезанные шампиньоны, сверху нарезанные кружочками помидоры, посыпать тертым сыром и отправить всe это в разогретую духовку (у меня газовая плита еще совдеповская, поэтому сказать какая температура в духовке не могу).
5. Выпекать до образования вкусной и хрустящей корочки.
6. Вынуть, разложить по тарелочкам и употреблять, можно с майонезом.
В духовке наш сомик избавился от лишнего жирка. Никакого речного запаха не осталось. Даже вкус не совсем рыбный стал. В общем всем моим понравилось. Надеюсь и вам тоже понравится