- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Отварной минтай

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Минтай 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Карри 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Зелень по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот решила сегодня на ужин приготовить рыбу... Так как на диету села - решила ее отварить... Так получился такой рецептик ; -)

Отварной минтай

Рыбу порезать на порционные кусочки. Положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой, так, что бы она чуть закрывала рыбу. Довести до кипения, не забываем снимать пену.

Пока вода закипает, порезать лук 1/4 кольцами, а морковь кружочками.

Когда вода закипит, добавить к рыбе овощи и варить 20 минут. Потом посолить, добавить лавровый лист и перец. И варить еще 5 минут.

После этого вынуть шумовкой рыбу и овощи. Теперь готовим соус (закрутилась и забыла сфоткать соус). Бульон процедить. Муку пассивировать на сливочном масле. Добавить немного соли, томатную пасту, карри и 1 стакан рыбного бульона. Все хорошо размешать и варить 5 минут.

Рыбу с овощами разложить по тарелками, полить соусом и посыпать зеленью.

Лирическое отступление:

Официант подбегает к столику посетителя:

- Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес!

- Почему быстрее?

- Потому что пришла санитарная инспекция...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20699-otvarnoy-mintay.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.