Отварной минтай
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:41:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Минтай | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Вот решила сегодня на ужин приготовить рыбу... Так как на диету села - решила ее отварить... Так получился такой рецептик ; -) |

Рыбу порезать на порционные кусочки. Положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой, так, что бы она чуть закрывала рыбу. Довести до кипения, не забываем снимать пену.

Пока вода закипает, порезать лук 1/4 кольцами, а морковь кружочками.

Когда вода закипит, добавить к рыбе овощи и варить 20 минут. Потом посолить, добавить лавровый лист и перец. И варить еще 5 минут.

После этого вынуть шумовкой рыбу и овощи. Теперь готовим соус (закрутилась и забыла сфоткать соус). Бульон процедить. Муку пассивировать на сливочном масле. Добавить немного соли, томатную пасту, карри и 1 стакан рыбного бульона. Все хорошо размешать и варить 5 минут.

Рыбу с овощами разложить по тарелками, полить соусом и посыпать зеленью.
Лирическое отступление:
Официант подбегает к столику посетителя:
- Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес!
- Почему быстрее?
- Потому что пришла санитарная инспекция...

Вечером в Москве: 
















































...