Сeмга в сливочном соусе с маком
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:41:11 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Семга ![]() |
3 шт |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Сливки ![]() |
400 мл |
| Мак | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Прототипом этой рыбки послужило блюдо, которое я ела в ресторане. Мне показалось интересным присутствие там мака, который мы привыкли видеть в кондитерских изделиях, и вот сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить семгу. Могу сказать, что эксперимент удался на все 100 %! Попробуйте и вы! |

Готовим соус. Для этого режем лук некрупными кусочками и отправляем в глубокую сковороду с разогретым маслом, томим. Лук не должен зажарится, а стать прозрачным.

Нарезаем грибы кубиками и отправляем к луку.

Когда грибы будут наполовину готовы, заливаем в сковороду сливки и томим нашу смесь на медленном огне.

Сливки должны немного выпариться и загустеть. Немного солим наш будущий соус.

Измельчаем в блендере до однородной консистенции. По густоте соус должен быть как негустая сметана. Если получилось слишком густо, то можно чуть разбавить сливками. Добавляем мак. Теперь отставляем в сторонку соус и занимаемся рыбой (самое главное не съесть соус раньше времени)))

Вырезаем из стейков хребет, по возможности вытаскиваем косточки, оставляя при этом кожицу. Сгибаем стейк кожей внутрь, чуть солим и чуть перчим.

Раскладываем рыбку на кусках фольги (на фольгу капнуть чуть масла, чтобы семга не прилипла) и заливаем сверху соусом. Не плотно закрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую духовку минут на 15-20, в зависимости от духовки.

Достаем из духовки....

...Гарнируем рисом, украшаем помидорками черри и наслаждаемся нежной полезной рыбкой, не требующей больших затрат времени! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...