Линь жареный
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:41:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Линь свежий | 3 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Безумно вкусная речная рыбка по цене всего лишь 45 рублей за килограмм. Вот ведь, где соотношение цены и вкуса!! |
Линя выпотрошить, отрезать голову и хвост, тщательно промыть под проточной водой. Кто-то любит "поразбираться" с головой, тогда ее отрезать не нужно.
Ни в коем случае не пытайтесь счистить с линя чешую: битва будет проиграна, очень уж она мелкая, и весь вкус во вкуснейшей шкурке, которая будет похожа на прожаренную кожицу курицы.
Нарезать на порционные кусочки.
На разогретую сковороду налить масло и посыпать солью.
Мне кажется, что таким образом соль равномерно распределяется, и рыбка никогда не будет пересоленой.
Запанировать кусочки линя в муке, перемешанной с молотым перцем
...и выложить на сковороду
Вот какая рыбка получилась, а шкурка...м-м-мням!!
С малосольным огурчиком и зеленью хорошо пошла!!