Линь жареный
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:41:15 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
| Линь свежий | 3 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Безумно вкусная речная рыбка по цене всего лишь 45 рублей за килограмм. Вот ведь, где соотношение цены и вкуса!! |

Линя выпотрошить, отрезать голову и хвост, тщательно промыть под проточной водой. Кто-то любит "поразбираться" с головой, тогда ее отрезать не нужно.
Ни в коем случае не пытайтесь счистить с линя чешую: битва будет проиграна, очень уж она мелкая, и весь вкус во вкуснейшей шкурке, которая будет похожа на прожаренную кожицу курицы.
Нарезать на порционные кусочки.

На разогретую сковороду налить масло и посыпать солью.
Мне кажется, что таким образом соль равномерно распределяется, и рыбка никогда не будет пересоленой.

Запанировать кусочки линя в муке, перемешанной с молотым перцем

...и выложить на сковороду

Вот какая рыбка получилась, а шкурка...м-м-мням!!
С малосольным огурчиком и зеленью хорошо пошла!!

Днем в Москве: 
















































...