Ризотто с форелью
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:41:20 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
300 г |
Форель ![]() |
200 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Вино белое сухое | 50 г |
| Масло сливочное | 70 г |
Бульон ![]() |
500 г |
| Соль | по вкусу |
| Вы не устоите перед нежным сочетанием красной рыбки и риса. Сливочный вкус придает блюду мягкость. Идеальное лакомство для вечернего легкого ужина с любимым за бокалом белого вина. |

Рыбу вымыть, обсушить салфетками. Положить в форму, сбрызнуть маслом, натереть солью и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 20-30 минут.

Остывшую форель разобрать на небольшие кусочки.

В разогретую сковороду положить масло (50 г).

Морковь очистить, натереть на терке и слегка обжарить на сливочном масле.

В сковороду влить вино, увеличить огонь и готовить до тех пор, пока алкоголь не испарится.

Всыпать непромытый рис, постоянно помешиваем, пока каждая рисинка не пропитается маслом и не станет прозрачной.

Вливаем в рис ~ 2 черпака кипящего бульона, помешиваем, пока бульон не впитается в рис.
Готовить ризотто ~20 минут, постоянно помешивая и вливая по черпаку бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.

За несколько минут до готовности добавляем к рису форель, оставшееся (20 г) сливочное масло, аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, солим по вкусу.

Готовое ризотто накрываем крышкой, даем настояться 1-2 минуты и сразу подаем к столу.
Блюдо получается кремообразной консистенции, с нежным сливочным привкусом.
Приятного аппетита =)

Ночью в Москве: 

















































...