- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крамбль с картофелем

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:07


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 гр
Лук-порей 2 шт.
Картофель 6 шт.
Сливки 200 мл
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Вино белое 1 стак.
Сливочное масло 90 гр

Личные впечатления о рецепте
Теплый и рассыпчатый крамбль можно готовить с разными начинками!
Просто и вкусно.
Не сложно, а так вкусно! Можно поэкспериментировать с разными начинками. Советую попробовать такой крамбль!

Крамбль с картофелем

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

1. Готовим крошку (крамбль). - Потереть на мелкой терке сыр пармезан. - Смешать в миске муку, тертый пармезан и холодное сливочное масло до образования крошки. Убрать в морозилку до использования. 2. У меня была маринованная говядина. Порезанная на кубики и замаринованная, маринад простой: соль, черный и красный перец, белое сухое вино пол стакана. Мариновать 1 час. 3. С мяса слить маринад, обсушить бумажными полотенцами от лишнего сока. Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета. 4. Картофель почистить, помыть, обсушить и порезать картофелечисткой (нужны тонкие пласты). Посолить и сварить в пароварки до средней готовности. 5. Лук порей помыть обсушить и порезать кольцами (только белую часть). Слегка обжарить на растительном масле и добавить сливки, потушить пару минут. 6. В порционные керамические формы слоями выложить сперва слой картофеля потом мясо, далее лук порей в соусе, и опять повторить картофель, мясо, лук с соусом и накрыть картофелем, а сверху посыпать крошкой (крамблем). 7. Разогреть духовку при температуре 200С, потом уменьшить, до 185С и выпекаем 25 минут до золотистой корочки. Приятного вам аппетита!

С какими напитками употреблять: С вином или просто так.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/207-krambl-s-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.