- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Крамбль с картофелем
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:07
Говядина | 500 гр |
Лук-порей | 2 шт. |
Картофель | 6 шт. |
Сливки | 200 мл |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Вино белое | 1 стак. |
Сливочное масло | 90 гр |
Теплый и рассыпчатый крамбль можно готовить с разными начинками! Просто и вкусно. Не сложно, а так вкусно! Можно поэкспериментировать с разными начинками. Советую попробовать такой крамбль! |
Крамбль с картофелем
1. Готовим крошку (крамбль). - Потереть на мелкой терке сыр пармезан. - Смешать в миске муку, тертый пармезан и холодное сливочное масло до образования крошки. Убрать в морозилку до использования. 2. У меня была маринованная говядина. Порезанная на кубики и замаринованная, маринад простой: соль, черный и красный перец, белое сухое вино пол стакана. Мариновать 1 час. 3. С мяса слить маринад, обсушить бумажными полотенцами от лишнего сока. Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета. 4. Картофель почистить, помыть, обсушить и порезать картофелечисткой (нужны тонкие пласты). Посолить и сварить в пароварки до средней готовности. 5. Лук порей помыть обсушить и порезать кольцами (только белую часть). Слегка обжарить на растительном масле и добавить сливки, потушить пару минут. 6. В порционные керамические формы слоями выложить сперва слой картофеля потом мясо, далее лук порей в соусе, и опять повторить картофель, мясо, лук с соусом и накрыть картофелем, а сверху посыпать крошкой (крамблем). 7. Разогреть духовку при температуре 200С, потом уменьшить, до 185С и выпекаем 25 минут до золотистой корочки. Приятного вам аппетита!
С какими напитками употреблять: С вином или просто так.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/207-krambl-s-kartofelem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.