Крамбль с картофелем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:07:30 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 500 гр |
Лук-порей | 2 шт. |
Картофель | 6 шт. |
Сливки | 200 мл |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Вино белое | 1 стак. |
Сливочное масло | 90 гр |
Теплый и рассыпчатый крамбль можно готовить с разными начинками! Просто и вкусно. Не сложно, а так вкусно! Можно поэкспериментировать с разными начинками. Советую попробовать такой крамбль! |
Всего в одной порции
Вес: | 605 гр |
Калорийность: | 944.8 ккал |
Белков: | 46.9 гр |
Жиров: | 47.7 гр |
Углеводов: | 77.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 27 / 28 / 45 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 67 / 32 / 1 |
1. Готовим крошку (крамбль). - Потереть на мелкой терке сыр пармезан. - Смешать в миске муку, тертый пармезан и холодное сливочное масло до образования крошки. Убрать в морозилку до использования. 2. У меня была маринованная говядина. Порезанная на кубики и замаринованная, маринад простой: соль, черный и красный перец, белое сухое вино пол стакана. Мариновать 1 час. 3. С мяса слить маринад, обсушить бумажными полотенцами от лишнего сока. Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета. 4. Картофель почистить, помыть, обсушить и порезать картофелечисткой (нужны тонкие пласты). Посолить и сварить в пароварки до средней готовности. 5. Лук порей помыть обсушить и порезать кольцами (только белую часть). Слегка обжарить на растительном масле и добавить сливки, потушить пару минут. 6. В порционные керамические формы слоями выложить сперва слой картофеля потом мясо, далее лук порей в соусе, и опять повторить картофель, мясо, лук с соусом и накрыть картофелем, а сверху посыпать крошкой (крамблем). 7. Разогреть духовку при температуре 200С, потом уменьшить, до 185С и выпекаем 25 минут до золотистой корочки. Приятного вам аппетита!
С какими напитками употреблять: С вином или просто так.