- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сeмга в сливочном соусе с маком

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:41


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 3 шт
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт
Сливки 400 мл
Мак 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Прототипом этой рыбки послужило блюдо, которое я ела в ресторане. Мне показалось интересным присутствие там мака, который мы привыкли видеть в кондитерских изделиях, и вот сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить семгу. Могу сказать, что эксперимент удался на все 100 %! Попробуйте и вы!

Сeмга в сливочном соусе с маком

Готовим соус. Для этого режем лук некрупными кусочками и отправляем в глубокую сковороду с разогретым маслом, томим. Лук не должен зажарится, а стать прозрачным.

Нарезаем грибы кубиками и отправляем к луку.

Когда грибы будут наполовину готовы, заливаем в сковороду сливки и томим нашу смесь на медленном огне.

Сливки должны немного выпариться и загустеть. Немного солим наш будущий соус.

Измельчаем в блендере до однородной консистенции. По густоте соус должен быть как негустая сметана. Если получилось слишком густо, то можно чуть разбавить сливками. Добавляем мак. Теперь отставляем в сторонку соус и занимаемся рыбой (самое главное не съесть соус раньше времени)))

Вырезаем из стейков хребет, по возможности вытаскиваем косточки, оставляя при этом кожицу. Сгибаем стейк кожей внутрь, чуть солим и чуть перчим.

Раскладываем рыбку на кусках фольги (на фольгу капнуть чуть масла, чтобы семга не прилипла) и заливаем сверху соусом. Не плотно закрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую духовку минут на 15-20, в зависимости от духовки.

Достаем из духовки....

...Гарнируем рисом, украшаем помидорками черри и наслаждаемся нежной полезной рыбкой, не требующей больших затрат времени! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20700-semga-v-slivochnom-souse-s-makom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.