- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Линь жареный

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Линь свежий 3 шт
Масло оливковое по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Безумно вкусная речная рыбка по цене всего лишь 45 рублей за килограмм. Вот ведь, где соотношение цены и вкуса!!

Линь жареный

Линя выпотрошить, отрезать голову и хвост, тщательно промыть под проточной водой. Кто-то любит "поразбираться" с головой, тогда ее отрезать не нужно.

Ни в коем случае не пытайтесь счистить с линя чешую: битва будет проиграна, очень уж она мелкая, и весь вкус во вкуснейшей шкурке, которая будет похожа на прожаренную кожицу курицы.

Нарезать на порционные кусочки.

На разогретую сковороду налить масло и посыпать солью.

Мне кажется, что таким образом соль равномерно распределяется, и рыбка никогда не будет пересоленой.

Запанировать кусочки линя в муке, перемешанной с молотым перцем

...и выложить на сковороду

Вот какая рыбка получилась, а шкурка...м-м-мням!!

С малосольным огурчиком и зеленью хорошо пошла!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20701-lin-zharenyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.