- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с форелью

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:41


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Форель 200 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Морковь 1 шт
Вино белое сухое 50 г
Масло сливочное 70 г
Бульон 500 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вы не устоите перед нежным сочетанием красной рыбки и риса. Сливочный вкус придает блюду мягкость. Идеальное лакомство для вечернего легкого ужина с любимым за бокалом белого вина.

Ризотто с форелью

Рыбу вымыть, обсушить салфетками. Положить в форму, сбрызнуть маслом, натереть солью и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 20-30 минут.

Остывшую форель разобрать на небольшие кусочки.

В разогретую сковороду положить масло (50 г).

Морковь очистить, натереть на терке и слегка обжарить на сливочном масле.

В сковороду влить вино, увеличить огонь и готовить до тех пор, пока алкоголь не испарится.

Всыпать непромытый рис, постоянно помешиваем, пока каждая рисинка не пропитается маслом и не станет прозрачной.

Вливаем в рис ~ 2 черпака кипящего бульона, помешиваем, пока бульон не впитается в рис.

Готовить ризотто ~20 минут, постоянно помешивая и вливая по черпаку бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.

За несколько минут до готовности добавляем к рису форель, оставшееся (20 г) сливочное масло, аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, солим по вкусу.

Готовое ризотто накрываем крышкой, даем настояться 1-2 минуты и сразу подаем к столу.

Блюдо получается кремообразной консистенции, с нежным сливочным привкусом.

Приятного аппетита =)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20702-rizotto-s-forelyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.