- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ризотто с форелью
Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:41
Рис | 300 г |
Форель | 200 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Вино белое сухое | 50 г |
Масло сливочное | 70 г |
Бульон | 500 г |
Соль | по вкусу |
Вы не устоите перед нежным сочетанием красной рыбки и риса. Сливочный вкус придает блюду мягкость. Идеальное лакомство для вечернего легкого ужина с любимым за бокалом белого вина. |
Ризотто с форелью
Рыбу вымыть, обсушить салфетками. Положить в форму, сбрызнуть маслом, натереть солью и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 20-30 минут.
Остывшую форель разобрать на небольшие кусочки.
В разогретую сковороду положить масло (50 г).
Морковь очистить, натереть на терке и слегка обжарить на сливочном масле.
В сковороду влить вино, увеличить огонь и готовить до тех пор, пока алкоголь не испарится.
Всыпать непромытый рис, постоянно помешиваем, пока каждая рисинка не пропитается маслом и не станет прозрачной.
Вливаем в рис ~ 2 черпака кипящего бульона, помешиваем, пока бульон не впитается в рис.
Готовить ризотто ~20 минут, постоянно помешивая и вливая по черпаку бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.
За несколько минут до готовности добавляем к рису форель, оставшееся (20 г) сливочное масло, аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, солим по вкусу.
Готовое ризотто накрываем крышкой, даем настояться 1-2 минуты и сразу подаем к столу.
Блюдо получается кремообразной консистенции, с нежным сливочным привкусом.
Приятного аппетита =)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20702-rizotto-s-forelyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.