- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная дорада

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:41


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Дорада 1000 г
Лимон 1 шт
Тимьян сушеный 1 ст. л.
Розмарин 1 ч. л.
Специи по вкусу
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Блюдо для гриля. Краткая информация о рыбе: Крупный золотистый морской лещ вида Coryphaena hippurus семейства спаровых, обитающий в теплых и умеренных соленых морях по всему миру, в том числе в прибрежных водах Европы, в основном в Средиземном море. Промыслом этих рыб занимаются преимущественно Испания, Франция, Италия и Турция. Кроме того, с недавнего времени дораду успешно разводят на рыбных фермах. Это поистине королевская рыба: у нее плотное, нежное и ароматное мясо – слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. Дорада считается парадным блюдом практически всех стран Средиземноморья (ее высоко ценили еще древние римляне).

Запеченная дорада

Дораду чистим от чешуи, срезаем плавники и хвост, моем, обсушиваем,

поливаем соком лимона,

засыпаем травами (розмарин и тимьян),

соль и перец по вкусу.

Обмазываем маслом с обеих сторон и

заворачиваем в пищевую фольгу, крепко заделывая края.

Укладываем на гриль и обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны (у меня двусторонний электрогриль, поэтому рыбу не переворачивала, просто запекала 7 минут).

Подаем в фольге со свежим салатом и картошкой "в мундире".

Хорошо подходит к рыбе легкое сухое белое вино.

Благодаря фольге, сохраняется весь сок (и гриль мыть не надо)...

Очень вкусная рыба! а на природе, думаю, будет еще вкуснее.

Таким способом можно приготовить и форель (она, кстати, и подешевле).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20703-zapechennaya-dorada.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.