- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченная дорада
Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:41
Дорада | 1000 г |
Лимон | 1 шт |
Тимьян сушеный | 1 ст. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Блюдо для гриля. Краткая информация о рыбе: Крупный золотистый морской лещ вида Coryphaena hippurus семейства спаровых, обитающий в теплых и умеренных соленых морях по всему миру, в том числе в прибрежных водах Европы, в основном в Средиземном море. Промыслом этих рыб занимаются преимущественно Испания, Франция, Италия и Турция. Кроме того, с недавнего времени дораду успешно разводят на рыбных фермах. Это поистине королевская рыба: у нее плотное, нежное и ароматное мясо – слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. Дорада считается парадным блюдом практически всех стран Средиземноморья (ее высоко ценили еще древние римляне). |
Запеченная дорада
Дораду чистим от чешуи, срезаем плавники и хвост, моем, обсушиваем,
поливаем соком лимона,
засыпаем травами (розмарин и тимьян),
соль и перец по вкусу.
Обмазываем маслом с обеих сторон и
заворачиваем в пищевую фольгу, крепко заделывая края.
Укладываем на гриль и обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны (у меня двусторонний электрогриль, поэтому рыбу не переворачивала, просто запекала 7 минут).
Подаем в фольге со свежим салатом и картошкой "в мундире".
Хорошо подходит к рыбе легкое сухое белое вино.
Благодаря фольге, сохраняется весь сок (и гриль мыть не надо)...
Очень вкусная рыба! а на природе, думаю, будет еще вкуснее.
Таким способом можно приготовить и форель (она, кстати, и подешевле).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20703-zapechennaya-dorada.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.