- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыбка в пост (и не только)
Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:41
Рыба | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Скоро пост. Может кому-то будет кстати этот рецепт и придется по душе. Такая вкусная рыбка съедается мгновенно. В приготовлении ничего сложного. Заходите – угощаю. |
Рыбка в пост (и не только)
Пошаговых фото не делала. Итак все предельно просто. Рыбку (у меня пеленгас, но я готовила так и судака, и скумбрию) почистить, разделать на филе (вынуть основную кость, шкурку оставить). Порезать на полоски 1, 5 см шириной. Лук репчатый нарезать полукольцами (кольцами, или как Вам больше нравится). В миску (лучше брать с широким дном, быстрее промаринуется) кладу рыбку, лук. Теперь немного рыбной приправки для аромата (можно и без нее). Чуточку перчика молотого (у меня смесь 3 перцев в бутылочке, можно сразу помолоть, я не люблю сильно острое, поэтому делаю 5 оборотов перцемолки, что продается в магазинах вместе с насыпанными туда зернами перца). Крупной соли добавляю 1 ст. ложку с горкой, вымешиваю. Надо пробовать. При необходимости (все зависит от количества рыбы) досолите еще. Рыба не должна быть пресной. В конце я добавляю 2 ст. ложки бальзамического (или яблочного) уксуса. Они более ароматные, чем обычный. Много уксуса нельзя, т. к. рыбка может побелеть (свариться), да и будет кислой. Добавить растительное масло по вкусу. Наша рыбка готова через 3 -5 часов. Я оставляю на ночь. Можно кушать. Угощайтесь!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20705-ryibka-v-post-i-ne-tolko.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.