- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Скумбрия а-ля баклажан"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:43
| Скумбрия | 5 шт |
| Бекон | 200 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Кунжут | 10 г |
| Соль | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Способ приготовления этой рыбы, мама увидела в какой-то кулинарной передаче давно. С тех пор готовим периодически. Получается необычно и очень вкусно. |
"Скумбрия а-ля баклажан"
Рыбу разделать на филе с кожей (вынуть хребет), обрезать плавники. Присолить, посыпать розмарином и залить лимонным соком. Оставить на полчаса-час мариноваться.
Рыбу брали из расчета-1 рыбина на человека.
Бекон (пузанину) нарезать брусочками по количеству филе.
Берем пласт филе, укладываем кусочек бекона.
Сворачиваем в рулетик.
Скрепляем зубочистками, чтобы не распался наш рулетик.
Теперь берем полоску фольги шириной 10-15 см, смотря какая по размеру рыба. Складываем полоску пополам.
Разворачиваем фольгу, на край укладываем рулетик, укрываем второй половиной фольги. (чтобы рулетик наполовину был закрыт фольгой)
Теперь скручиваем фольгу и у нас получается рыбный рулетик в стаканчике из фольги
Так заворачиваем все филе. Лучше, чтобы филе в стаканчиках было спинками вверх, тогда больше похоже на баклажан, но мама накрутила, как получится.
Верх рулетиков присыпать кунжутом и поставить в духовку запекаться при температуре 200С на 25-30 мин (у меня электрическая духовка, а вы ориентируйтесь по своей)
Вот такие получились "баклажанчики" =)))
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20722-quotskumbriya-a-lya-baklazhanquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.