"Скумбрия а-ля баклажан"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:43:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия ![]() |
5 шт |
Бекон ![]() |
200 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Кунжут | 10 г |
| Соль | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Способ приготовления этой рыбы, мама увидела в какой-то кулинарной передаче давно. С тех пор готовим периодически. Получается необычно и очень вкусно. |

Рыбу разделать на филе с кожей (вынуть хребет), обрезать плавники. Присолить, посыпать розмарином и залить лимонным соком. Оставить на полчаса-час мариноваться.
Рыбу брали из расчета-1 рыбина на человека.

Бекон (пузанину) нарезать брусочками по количеству филе.

Берем пласт филе, укладываем кусочек бекона.

Сворачиваем в рулетик.

Скрепляем зубочистками, чтобы не распался наш рулетик.

Теперь берем полоску фольги шириной 10-15 см, смотря какая по размеру рыба. Складываем полоску пополам.

Разворачиваем фольгу, на край укладываем рулетик, укрываем второй половиной фольги. (чтобы рулетик наполовину был закрыт фольгой)

Теперь скручиваем фольгу и у нас получается рыбный рулетик в стаканчике из фольги

Так заворачиваем все филе. Лучше, чтобы филе в стаканчиках было спинками вверх, тогда больше похоже на баклажан, но мама накрутила, как получится.
Верх рулетиков присыпать кунжутом и поставить в духовку запекаться при температуре 200С на 25-30 мин (у меня электрическая духовка, а вы ориентируйтесь по своей)

Вот такие получились "баклажанчики" =)))

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...