- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Скумбрия а-ля баклажан"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 5 шт
Бекон 200 г
Сок лимонный по вкусу
Кунжут 10 г
Соль по вкусу
Розмарин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Способ приготовления этой рыбы, мама увидела в какой-то кулинарной передаче давно. С тех пор готовим периодически. Получается необычно и очень вкусно.

"Скумбрия а-ля баклажан"

Рыбу разделать на филе с кожей (вынуть хребет), обрезать плавники. Присолить, посыпать розмарином и залить лимонным соком. Оставить на полчаса-час мариноваться.

Рыбу брали из расчета-1 рыбина на человека.

Бекон (пузанину) нарезать брусочками по количеству филе.

Берем пласт филе, укладываем кусочек бекона.

Сворачиваем в рулетик.

Скрепляем зубочистками, чтобы не распался наш рулетик.

Теперь берем полоску фольги шириной 10-15 см, смотря какая по размеру рыба. Складываем полоску пополам.

Разворачиваем фольгу, на край укладываем рулетик, укрываем второй половиной фольги. (чтобы рулетик наполовину был закрыт фольгой)

Теперь скручиваем фольгу и у нас получается рыбный рулетик в стаканчике из фольги

Так заворачиваем все филе. Лучше, чтобы филе в стаканчиках было спинками вверх, тогда больше похоже на баклажан, но мама накрутила, как получится.

Верх рулетиков присыпать кунжутом и поставить в духовку запекаться при температуре 200С на 25-30 мин (у меня электрическая духовка, а вы ориентируйтесь по своей)

Вот такие получились "баклажанчики" =)))

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20722-quotskumbriya-a-lya-baklazhanquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.