Сердечко из форели со сливочной начинкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:43:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Креветки | 100 г |
Крабовые палочки | 100 г |
Сливки | 50 мл |
Пармезан | 50 г |
Перец чили | 5 г |
Специи | 10 г |
Форель | 1 шт |
Удивительно, как кулинарные конкурсы помогают взглянуть на привычные продукты под другим углом. Например, запечь форель с начинкой в форме сердечка :) Романтично и вкусно! Угощайтесь, друзья! |
Для приготовления этого солнечного блюда нам понадобится речная форель (свежая или размороженная). Очищаем ее от головы, плавников, разрезаем вдоль хребта и убираем все кости. Добавляем специи для рыбы и соль.
Форель заколоть зубочисткой у основания, придав ей форму сердечка. Налить в форму для запекания 50мл. воды и отправить рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут.
Дня начинки нам понадобятся креветки отварные и крабовые палочки Аморе, которые мы нарежем крупными дольками.
Приготовим начинку для рыбы - на сковороде подогреем сливки, добавим натертый сыр и перец чили. Все перемешаем, добавим креветки и крабовые палочки, немного свежемолотого перца.
Рыбу достать из духовки, наполнить сливочной начинкой, присыпать сыром и отправить под гриль (200гр.) на 5 минут.
Когда сыр станет золотистым, достаньте рыбу из духовки и подавайте.
Приятного аппетита!