Сердечко из форели со сливочной начинкой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:43:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Креветки | 100 г |
| Крабовые палочки | 100 г |
Сливки ![]() |
50 мл |
| Пармезан | 50 г |
| Перец чили | 5 г |
Специи ![]() |
10 г |
Форель ![]() |
1 шт |
| Удивительно, как кулинарные конкурсы помогают взглянуть на привычные продукты под другим углом. Например, запечь форель с начинкой в форме сердечка :) Романтично и вкусно! Угощайтесь, друзья! |

Для приготовления этого солнечного блюда нам понадобится речная форель (свежая или размороженная). Очищаем ее от головы, плавников, разрезаем вдоль хребта и убираем все кости. Добавляем специи для рыбы и соль.

Форель заколоть зубочисткой у основания, придав ей форму сердечка. Налить в форму для запекания 50мл. воды и отправить рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут.

Дня начинки нам понадобятся креветки отварные и крабовые палочки Аморе, которые мы нарежем крупными дольками.

Приготовим начинку для рыбы - на сковороде подогреем сливки, добавим натертый сыр и перец чили. Все перемешаем, добавим креветки и крабовые палочки, немного свежемолотого перца.

Рыбу достать из духовки, наполнить сливочной начинкой, присыпать сыром и отправить под гриль (200гр.) на 5 минут.

Когда сыр станет золотистым, достаньте рыбу из духовки и подавайте.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...