- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сом под томатно-грибным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:45


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Сом 2 кг
Шампиньоны 500 г
Лук репчатый 2 шт
Кетчуп или томатная паста 150 г
Маринованный огурец 2 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшая рыбка под кисло-сладким соусом, с грибами... мммммм... пальчики оближешь! Вкус очень нежный, блюдо диетическое. А учитывая, что в период великого поста дважды разрешается есть рыбу (на Благовещенье и в Вербное воскресенье), то в указанные дни его можно считать постным. Попробуйте обязательно, рекомендую!

Сом под томатно-грибным соусом

Сома выпотрошить, промыть, порезать на стейки шириной около 2 см (голову я отложила для рыбного супа). Натереть солью, присыпать чёрным перцем и эстрагоном, можно взбрызнуть слегка лимонным соком (у меня сегодня почему-то лимона не оказалось :( ) и выложить сома в огнеупорную форму

Тем временем займёмся грибами: шампиньоны необходимо помыть, нарезать, выложить в сковородку и припустить в небольшом количестве воды (5 минут), затем полученный грибной слить (он нам пригодится в дальнейшем). Добавить нарезанный полукольцами лук, посолить, добавить базилик, орегано, немного чёрного перчика молотого и обжарить до прозрачности лука.

Теперь добавляем кетчуп, грибной бульон, натёртые на средней тёрке маринованные огурчики, сахар и тушим ещё 5 минут.

Полученным соусом заливаем нашу рыбку и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.

Вот и всё, рыбка готова, можно наслаждаться!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20737-som-pod-tomatno-gribnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.