- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка гречневая с рыбой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:45


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе пангасиуса 700 г
Крупа гречневая по вкусу
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Карри по вкусу
Тимьям по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очередной эксперимент с гречкой. На сей раз - запеченная с рыбой.

Запеканка гречневая с рыбой

Маринуем нашу рыбку

Слои ...

1. Филе пангасиуса разморозить, вымыть, нарезать кусочками, выложить на тарелку, посыпать солью, перцем, карри и тимьяном, оставить мариноваться.

2. Отварить гречу до готовности.

3. Морковь нарезать кружочками и обжарить на сковороде с маслом, выложить на тарелочку.

4. Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета в масле из-под морковки. Развести 2 ложки томатной пасты в воде и добавить к луку. Потушить минутки 2 -3.

5. Смешать гречку с «томатным» луком.

6. В жаропрочной емкости выложить толстым слоем гречку (толстым, т. к. пангасиус жирненький, чтобы гречка пропиталась). На гречу выложить слой нашей маринованной рыбки, морковку…

7. Рыбу распределить так, чтобы в первом слое ее было чуть меньше, чем во втором…

8. Слои повторить – снова гречка (слой тоньше, чем на дне), остатки нашей рыбы и морковки.

9. Все накрыть слоем гречки. Внимание - слои от дна посудины к последнему слою утоньшаются.

10. Сверху смазать чуток майонезом, чтобы не подгорало.

11. Закрыть крышкой и поставить в разогретую на 180 градусов духовку на минут 45, потом температуру снизить до 100 и еще подержать минут 10 -15.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20739-zapekanka-grechnevaya-s-ryiboy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.