Запеканка гречневая с рыбой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:45:43 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Филе пангасиуса | 700 г |
Крупа гречневая | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Тимьям | по вкусу |
Очередной эксперимент с гречкой. На сей раз - запеченная с рыбой. |
Маринуем нашу рыбку
Слои ...
1. Филе пангасиуса разморозить, вымыть, нарезать кусочками, выложить на тарелку, посыпать солью, перцем, карри и тимьяном, оставить мариноваться.
2. Отварить гречу до готовности.
3. Морковь нарезать кружочками и обжарить на сковороде с маслом, выложить на тарелочку.
4. Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета в масле из-под морковки. Развести 2 ложки томатной пасты в воде и добавить к луку. Потушить минутки 2 -3.
5. Смешать гречку с «томатным» луком.
6. В жаропрочной емкости выложить толстым слоем гречку (толстым, т. к. пангасиус жирненький, чтобы гречка пропиталась). На гречу выложить слой нашей маринованной рыбки, морковку…
7. Рыбу распределить так, чтобы в первом слое ее было чуть меньше, чем во втором…
8. Слои повторить – снова гречка (слой тоньше, чем на дне), остатки нашей рыбы и морковки.
9. Все накрыть слоем гречки. Внимание - слои от дна посудины к последнему слою утоньшаются.
10. Сверху смазать чуток майонезом, чтобы не подгорало.
11. Закрыть крышкой и поставить в разогретую на 180 градусов духовку на минут 45, потом температуру снизить до 100 и еще подержать минут 10 -15.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА